TRIQUETRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » The king is crowned


The king is crowned

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

The king is crowned

http://sh.uploads.ru/AlHk7.gif http://sg.uploads.ru/VX3He.gif
<< Асгард, тронный зал; вторая половина дня; Loki Laufeyson, Sigyn>>

Сюжет игры

Чтобы увидеть звезды, нужно погрузиться в темноту.
Плут повержен, пал в честном бою, потратил последний вздох на слова истинного раскаяния.
Но на то он и плут, что даже Смерть может обвести вокруг пальца.

Один узнает о смерти Локи и вызывает Сигюн в тронный зал. Находящаяся слишком близко к трону сообщница трикстера и повергнувший своего приемного сына в омут забвения на долгие годы Всеотец в одном помещении, без свидетелей. Два яростных божества, жаждущих одного - избавиться друг от друга, впервые могут поговорить с глазу на глаз.
Но точно ли ты знаешь, кто перед тобой?..

Отредактировано Sigyn (2015-04-07 20:46:22)

+1

2

Да, он на троне. На своем законном троне Асгарда, который точно обязан принадлежать ему и никому больше на свете. Так маг считал всегда и считает и поныне, сидя даже на нем не в своем обличье. Ему не слишком прельщает сидеть с великим Гунгниром в руках в обличье ненавистного ему старика. Один сломал ему жизнь, как считает до сих пор Локи, и этого мнения менять пока не собирается. Но это лишь временно. Не может же великий обманщик всех Девяти Миров раскрыть все карты сразу. Буде слишком много вопросов, на которые Локи ответы никому давать не собирается. Куда делся Один? Как выжил сам маг в Свартальфхейме? И снова Тор сорвется на него из-за очередного обмана, будет паника, крики и очередной суд.
О, нет, Локи хватило посиделок в тюрьме. Удалось выбраться и назад его никто не затащит. По крайней мере,  с каждым своим просчетом Лафейсон становится более опытным, более хитрым. Никто не должен знать, что он вернулся обратно и решил все же воспользоваться ситуацией. Трон - это его мечта, его жизнь, его смысл к существованию.
Его многому научили неудачи в Митгарде, разрушение моста, возвращение брата и пробуждение отца. Локи вернулся из непроглядной тьмы, из которой не выбираются, падал в бездну не для того, чтобы потом просто взять и умереть в той помойке, куда Тор потащил ради своей благоверной. Трикстер живет в мире иллюзий, созданных самим собой. Конечно, в таком мире куда приятнее жить, нежели в реальности. Там ты хозяин, король, раб и бог. Но тут ты возвращаешься в мир реальности и все не так, как хотелось бы. Ты снова просто... тень, а перед тобой на солнце блистает Тор.
Да, Локи пожертвовал ради брата многим, помог ему, спас его любимую девушку, да, и на удивление, великое удивление всех не врал ему ни в чем. Отчасти это было из-за гибели матери, но... "я сделал это для тебя". Когда ты врешь постоянно, то ложь становится чем-то неотделимым, и тебе не верит уже никто. И Локи перестали верить много лет назад, но в том убогом и мрачном мире темных эльфов,он сказал правду, пусть ему никто и не поверит. Какая разница, говоришь ты ложь или правду, если тебе все равно не верят. Границы стираются, поэтому ты можешь делать все, что тебе захочется. Локи уже представил искаженное яростью лицо Тора, который заносит над ним молот за такую ложь, ибо Лафейсон слышал его крики над якобы бездыханным телом любимого младшего братца, а этот братец молча насмехался про себя. Быть одному трудно, но даже такой, как Локи, один, да не совсем.
Ложь - это искусство, сладкое, приторное и ядовитое. Интриги, ссоры подправляются ложью, как если бы заправить какое-то блюдо приправами. И тут появляется искусный лжец, который всегда лжет и крутит что-то за твоей спиной, но и ему лгут не меньше. Ложь порождает ложь.. может, из-за страха, может, по другой какой причине, но крупная фальшь может стать правдой, как случилось и сейчас. Один сидит на троне и радуется победе. А Один ли? Этот старый дурак с больной головой во всех смыслах этого слово давно должен был уйти на покой. О, как они глупы, эти асы, поклоняющиеся тому, кого ненавидели столько лет. Они стоят на коленях перед Локи. Не об этом ли он мечтал? Да, именно об этом. Трон и вечные поклоны. И остается только подождать, пока он сможет с ней расстаться, сбросить шкуру и злорадствовать открыто, видя, как перед его истинным ликом.
- С чем ты пришла, дочь моя? - прозвучал голос Одина в пустом и полутемном тронном зале. Но что-то в этом голосе звучало такое ехидное, такое... ядовитое и насмешливое, что можно было задуматься. Всеотец восседал на своем троне в привычной вальяжной позе, а истинный Локи злорадствовал и ухмылялся, но с тем же сейчас был крайне рад.
Маг знает, кто пришел к нему, знал заранее о ее визите. Это та, кто никогда его не подводила, самая верная спутница Локи. Блондинка с пронзительным взглядом, прекрасными чертами и таким... необычным сердцем, от которого исходило для мага вдохновляющее тепло. Когда в камере совсем недавно все бросили Трикстера на произвол судьбы в одиночестве (что уж говорить о братце и отце), только эта девушка приходила к нему, несмотря на все запреты. Даже Фригг слушалась Одина и не смела приходить к сыну. Она не врет ему, а он ей, потому что в этом нет нужды. Наверное, только с ней он почувствовал себя воистину спокойно, по-семейному, что ли. Лафейсон знал, что она придет рано или поздно к нему, что ей дано его раскрыть, а против ее компании маг ничего плохого не имеет, потому что доверяет. Наверное, в ней его слабость. Сигюн... его давняя, верная подруга и спутница во всем. Знает ли он сейчас о его лжи? Сейчас и проверим.

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-04-10 20:39:12)

+2

3

Дворец Одина во все времена был надежным убежищем для тех, кому нужна была помощь. Его суровый, но справедливый хозяин готов был дать крышу над головой всем добрым душам, которых он считал нужным спасать. Так он поступил и с нами. Наш всемогущий правитель показал моей матери свет, когда весь мир вокруг нее погряз во тьме, когда она потеряла того, ради кого жила - своего храброго мужа. Когда я была маленькой, она рассказывала мне о его благородстве, о невероятном сочетании доброты и железного характера, одним словом, нарисовала мне чудесную легенду о спасителе асов, который был ничуть не хуже Всеотца и который погиб в борьбе с ледяным злом по ужасной случайности. Увы, я никогда не узнаю, каким он был на самом деле, но я могу довольствоваться великим подарком Одина, ведь место во дворце нам было даровано именно за великие дела моего отца, выходит, в военном деле точно равных ему не было.
Мы нежились в лучах благополучия все эти долгие годы, пока я не выросла. Тогда моя мать окончательно потеряла голову и погрузилась в пучину бесконечного безделья и уныния. А что еще этой несчастной женщине делать? Я же решила поближе познакомиться с братом заносчивого Тора - богом хитрости и обмана. Я желала сблизиться с ним не из-за корыстных намерений. Мне не нужен был трон, не нужен был муж, я лишь... Я лишь пыталась подружиться с Локи. Почему? Меня... тянет к нему так сильно, что я не могу что-либо с этим сделать, да и не хочу. Моё сердце горит, когда я рядом с ним, кажется, что вот-вот оно сожжет мне грудную клетку, дыхание сбивается, и мое тело перестает подчиняться моей воле. Мы сблизились неожиданно легко, и я сразу же привязалась к нему, меня занимает теперь лишь один порыв невероятной силы - быть верной ему до конца своих дней, даже если глубоко внутри я понимаю, что он вытворяет нечто ужасное.
Одно предательство за другим, и вот Локи почти прощен, а я становлюсь лишь девчонкой, пренебрегающей дарами Всеотца, возомнившей, что может безнаказанно помышлять о свержении Одина с престола, даже если не является главной виновницей всего произошедшего! Но мне всё равно, что думает Один, Тор или моя мать. Они безнадежно слепы.

I'm wasted, losing time
I'm a foolish, fragile spine

I want all that is not mine
I want him but we're not right.

На открытом балконе верхнего этажа замка сегодня много богов и богинь. Звезды пылают необычайно ярко, и их свет мягко касается блестящей кожи жителей, дарует ей тепло неведомых миров. Боги в прекрасном расположении духа, ведь сегодня асы снова победили зло, и началась новая эпоха беззаботного счастья. Я смотрю в безмолвную даль, на гладкое полотно воды, кончающееся бурлящим потоком, водопадом, в диком танце которого исчезло тело Фригги. Может, и меня когда-нибудь с почестями пустят по этим волшебным волнам... На полыхающем цветочном ложе в пугающую пустоту... Пустят, обязательно. Когда Локи взойдет на трон Асгарда. А сейчас мне нужно было помочь ему заполучить этот трон. Но как я сделаю это, если не знаю, куда он исчез? Тор спас свою возлюбленную, чуть не разрушил все девять миров и уже вернулся домой. Я слышала, что Один принял его в тронном зале, и немедленно попросила аудиенцию Всеотца.

За мной шли двое солдат. Впереди плелся еще один, быстрее всех подавший сигнал к открытию дверей тронного зала. Эта группа воинов сопровождала меня каждый раз, когда я покидала покои, с того самого дня, как асам стало известно о деяниях Локи в Мидгарде. Один тогда сразу же запретил мне покидать дворец, я громко рассмеялась над его приказом. Конечно же мне это польстило. Всеотец боится меня! Вот так я и не смогла даже попытаться выбраться к Радужному мосту, чтобы отправиться к Локи.

Двери отворились, и я вошла в зал. На меня сразу же подул прохладный ветерок, и я на секунду прикрыла глаза. Успокоившись, я взглянула вперед. В самой дальней части зала находился огромный трон, на котором восседал Один. Верховный бог выглядел так же высокомерно, как и обычно. Я закончила нервничать, но начала злиться. Эта злоба к Всеотцу не была беспочвенной. Как я могла уважать человека, который никогда не любил своего приемного сына, никогда не доверял ему, использовал как орудие к обретению мира между Асгардом и Ётунхеймом? Как могла я подчиняться человеку, который обрек своего сына на одиночество на несколько тысяч лет?

You make me wanna scream

at the top of my lungs

http://sh.uploads.ru/t/bORrl.gif

It hurts but

I won't fight you.


- С чем ты пришла, дочь моя? - разлетелся по залу громовой бас Одина. Но голос его стал другим, не было в нем уже той серьезности, была отчетливо слышна насмешка.
Я не знала, что мне сделать, надо ли было мне поклониться ему? Ведь он мой повелитель. Или показать свое пренебрежение?
- Тор уже вернулся из мира Темных эльфов, - я осталась стоять неподвижно, говорила четко и уверенно. - Где Локи?
Вы уже успели посадить его обратно в клетку, о, Всеотец? - Ехидничала я мысленно, но на самом деле боялась совершенно не этого. Во мне зрел страх того, что Один ответит мне лишь одним словом: "Мертв".

0


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » The king is crowned


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC