TRIQUETRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » рассказ о невиданной хурме


рассказ о невиданной хурме

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

рассказ о невиданной хурме

http://sg.uploads.ru/1bela.gif
http://sh.uploads.ru/DENXc.gif
<< Асгард и некий далекий мир; много лет назад; Thor, Loki Laufeyson>>

Сюжет игры

История о том, как Тор прочел в книге, что уже само по себе страшно, о камне, который может подчиниться только самому сильному и истинному воину во всех мирах. Вызов принят. И никто не смог пойти с Тором кроме Локи, у которого просто не было выбора. Вот акая вот хурма.

+1

2

Не то, чтобы Тор не любил книги, просто некоторые казались ему довольно бессмысленными. К тому же, тратить свое время на чтение, когда можно потратить его на веселую тренировку - ну кто, кроме Локи, на такое согласится? Тор не осуждал младшего брата никогда - каждый делает то, что ему нравится и то, что для него лучше, поэтому уважал увлечение книгами издалека до одного довольно памятного дня.
В тот вечер ничто не предвещало беды (впрочем, ничто и никогда не предвещает беды, только если это не специально задуманные гадости). Тор отдыхал у себя в комнате, от нечего делать бродил по ней кругами, и даже листал пресловутые книги. И в одной из них ему на глаза попалось упоминание о камне. Якобы, этот камень находится в отдаленном мире, куда не так просто попасть (но это не самое интересное!), и что поднять его или вообще сдвинуть с места сможет только достойнеший из мужей. Конечно, Тор просто не мог упустить такой шанс и не позабавиться, но, похоже, так считал только он.
Леди Сиф отказала ему, троица воинов тоже предпочла остаться в стороне, аргументируя это тем, что поход в какой-то неизведанный мир может кончиться очень плохо. Про этот мир ведь вообще ничего не было известно, кроме того, что он очень опасен, что там обитают довольно хищные существа, и что без надобности туда лучше не соваться. Так геройская история о том, как Тор камень двигал, вполне имела все шансы на провал, если бы ас не вспомнил про своего брата. Кто, как не Локи, просто обязан поддержать его в тяжелую минуту? Конечно, они никогда не были друзьями в стиле не-разлей-вода, но старались ладить - по мере своих сил и возможностей. И вообще, чаще Тору казалось, что он как раз прилагает все усилия, чтобы подружиться с братом, а вот брат как-то не особенно рад этой перспективе.

- Локи! - Тор, кажется, опять забыл постучать. Дело в том, что он потратил кучу времени, оббил все пороги и даже побывал в библиотеке, но не нашел брата там. Поэтому логичным представлялся вариант при котором младший брат был у себя в комнате. Куда Тор и ворвался, на ходу рассказывая свой гениальный в простоте план. - Мне нужна твоя помощь!
Прозвучало это примерно как "мнжнтвяпмщ", только еще и довольно громогласно, но Тор не обратил внимания на такую мелочь. Кто вообще может рассуждать о мелочах, если впереди столько приключений, столько нехоженных троп и неподнятых камней?!
- Мы отправляемся искать камень! - какой камень он собрался искать, Тор не счел нужным упомянуть. И вообще, после общения с друзьями, он уяснил, что информацию нужно выдавать окружающим дозировано, а не выливать на них сразу ушат идей, терминов и фантазий. Совсем дозировано не получилось, но он хотя бы довольно честно постарался. - Собирайся скорее, нам нужно выступать прямо сейчас. Леди Сиф и Троица Воинов отказались принимать в этом участие, поэтому ты - моя последняя надежда!
Наверное, с пафосом он немного переборщил. Но по каким-то неведомым причинам Тор предполагал, что именно этот пафос так или иначе обязан будет его спасти. И хоть как-то подтолкнуть чашу весов в его сторону, если других аргументов не найдется. Красивый слог еще никогда не был отрицательным качеством, верно? Впрочем, кто сказал, что то, что сказал Тор, вообще можно считать красивым слогом? Кроме Тора так, пожалуй, не считал никто.

+1

3

Локи, конечно, все понимает, но только не это. В отличие от своего брата, который часами, нет, неделями, годами мог проводить время на войне, есть и растрачивать силы в пустую, как всегда считал маг. Сам же Лафейсон мог эти же часы, параллельно братцу, проводить в огромной библиотеке во дворце их отца, пролистывая страницы за страницей печатного текста. Он знает множество языков, тех, которые позабыты даже стариками, или тех, которые появились относительно недавно для языка. Ему нипочем любые книги, он их столько прочитал за свою жизнь, что даже эта библиотека казалось маленькой. Знание - истинная жизнь. Оно может разрушать и строить, ломать, дарить что-то новое, раскрашивать черно-белое яркими красками. Книги - единственное, что есть в жизни Локи, единственное то, что ему не соврет, не сделает несчастными. И его-то прозвали Богом Лжи, но сколько ему остальные врали, сколько предавали. Отсюда и рождается зависть ко всему и всем вокруг, но Локи терпит, пока никому не показывая, лишь изредка делая гадости исподтишка всем, кто только попадется. Пусть даже чаще всего именно Тору и его дружкам, которых он слишком сильно недолюбливает. Но потом, когда он вновь возвращается в эту библиотеку, проходит мимо книжных полок, на которых никогда не увидит ни пылинки, ни соринки, когда шаги раздаются в тишине огромного помещения, где на потолке при помощи магии можно увидеть созвездия и планеты, миры, которые вращаются, испускают таинственное свечение и переливаются от темного синего к пурпурному. В этой тишине для Локи все отходит на второй план.
Это ему помогает и в магии. Где еще можно вычитать различные хитрости и приемы? Где можно научиться древним заклинаниям и алхимии? Год за годом для мага практика, год за годом открытия и что-то новенькое. Конечно, понятно, что в Асгарде Локи все равно не такой, как все. Одину нужен сын, который будет воевать, не думая головой, просто топтать всех силой, а не книгочтей, проводящий все время за чтением. И Локи приходится брать только хитростью. Впрочем, умный и хитрый - это понятия в совокупности очень страшные, почти разрушительные.
Никогда бы маг не подумал, что его брат, который в отличие от самого Лафейсона, возьмет в руки книгу и что-то там вычитает. Это почти страшный сон для Трикстера, потому что потом братец обязательно или начнет расспросы, или чего хуже потащится на самом деле выискивать что-то невиданное, а это сопровождается определенными уже не очень веселыми приключениями. И потом Локи приходится вытаскивать зад Тора и его дружков из другого зада. И, конечно, лавры победы достанутся Тору, а маг просто снова пойдет читать. Но в этот раз страшный сон сбылся, Тор снова взял в руки очередную несчастную книгу.

Этот день, вечер и, наверное, даже ночь Лафейсон хотел провести именно в одиночестве в своей комнате, притащив побольше мускулатуры, дочитать книгу и приняться за новую. У него уже целый список из книг есть, которые он хочет прочесть на ближайшее время. Но гром прогремел, и на него надвигалась гроза, а вернее Тор. Его голос воистину гремел и вырывал Локи из фантазий. Маг скептически посмотрел на брата и вновь вернул свое внимание к книге. Это и вправду был гром среди ясного неба, а это означает, что снова что-то страшное стряслось, страшное для Локи.
- Что тебе нужно от меня братец? Я сегодня занят, - невозмутимо хмыкнул маг, вновь пробегая взглядом по строчкам, но теперь было труднее вчитаться, ибо брат сбил его с мысли, да и вряд ли он отстанет.
- Мы отправляемся искать камень!
И от тут пришло время бояться Локи. Он шумно выдохну и отшвырнул книгу на свою большую кровать. Этого Трикстер опасался, это и произошло. Что может быть хуже, когда воин-брат читает книги и потом стремится на приключения. Это не улыбалось Локи.
- Я запру от тебя все книги. Стоп-стоп, братец! Ты издеваешься? Какой камень? Где ты его взял? Я понимаю, что тебе наплевать, но не считаешь ли ты, что это опасно? Наше последнее приключение ничем хорошим не закончилось, - Лафейсон развел руками, - Я у тебя по жизни сплошная надежда, Тор. Что у тебя за камень и куда ты меня тащишь. Если отец узнает, ты сам знаешь, что будет.
И снова Локи начинает ворчать, как старик, но просто так на приключения ради очередной ерунды он не пойдет.

Отредактировано Loki Laufeyson (2015-04-10 18:51:13)

0


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » рассказ о невиданной хурме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC