TRIQUETRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » This is psychosis


This is psychosis

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

This is psychosis

http://s8.uploads.ru/YmuNC.gif
(графика будет)
<< Всё ещё квартира Мориарти и Морана, около шести с чем-то лет назад>>

Сюжет игры

Джим Мориарти - человек с тяжёлым характером, но лёгкое рукой, не обременённой ничем.
По крайней мере, так дела обстоят в большинстве ситуаций.
Но иногда всего одной вспышки гнева и невольной оплошности Себастьяна более чем достаточно, чтобы все устои в очередной раз пошли прахом, или "один день из жизни истерички-Мориарти и не типично реагирующего Морана".

+1

2

Весь день пошел по пизде с самого его начала. И Моран даже не мог сказать, что именно пошло не так и в какой момент - тогда, когда он вообще отправился на это задание, или тогда, когда он вообще согласился работать на Джеймса? Или, может быть, когда они умудрились переспать? Хрен его знает, но менее отвратительным от этого один конкретный день, увы, не становился.
Казалось бы - задание было самое простое и тривиальное - провести встречу с информатором забрать нужные сведения и исчезнуть. Важность сведений никто не разглашал, да и не нужно было - Себастьян никогда не был идиотом, и прекрасно понимал, что, если уж за ними пришлось нырять ему, то информация представляла из себя нечто крайне необходимое. Вот только все пошло наперекосяк, когда сыграл самый непредсказуемый фактор в мире, наложенный на человеческий - и фактором этим оказалась случайность.
Морану, по хорошему, следовало бы заметить сразу то, как нервничал представитель на встрече. И, в общем-то, он заметил - только предпринять что-либо под шквальным огнем было бесполезно. Крысеныш, оказывается, сдал место встречи нежелательным людям, явно страдавшими от избытка самомнения. Видимо, метили на уже занятое место, но, как бы там ни было, информацию Себастьян добыл - хитростью и  банальной кражей флэшки. Ну, и парочкой трупов. Хорошо, десятком трупов - уж что-что, а отстреливаться он умел, - но факта это не отменило, увы. Несмотря на то, что все необходимое было при нем, крысу пришлось убить, и с места встречи Моран буквально драл когти - скинуть хвост получилось с огромным трудом и петляя чуть ли не по всему Лондону, ныряя в туристические кварталы и в метро, меняя ветки и линии, направления и прочее. В итоге мужчина возвращается на квартиру безумно уставшим, озлобленным и выглядящим так, словно он готов был убивать на месте - каждого и всех.
Именно где-то в этой точке и без того отвратительный в своем безумии день пошел наперекосяк еще дальше, еще глубже - и в такую глубокую жопу, в какой просто-напросто не каждый побывает, если уж говорить.

Настроение Джеймса Мориарти, вероятно, было паршивым - Себастьяну не нужно было быть гением, чтобы знать, как отреагирует его босс на провал своей операции, хоть, в сущности, его вины в этом не было. Именно поэтому хотелось курить - безумно, до хрипа в легких, до боли в горле, но курить ему хотелось. Да вот только нельзя - это он тоже знал. Потому, что ему предстоял весьма тяжелый разговор с вышедшим из себя Джимом. Не то, чтобы его это пугало - флэшка, как и информация на ней, была при снайпере, а крыса устранена на месте (как и еще несколько человек, причем явно настроенных не очень дружелюбно), но кто знает этого человека? Его сознание - место настолько же непостижимое, как и соседние галактики и темная материя. Если спокойного и расслабленного, или озлобленного, но не слишком сильно разочарованного Мориарти читать было просто, то вот Мориарти в минуты провалов операций он, увы, не видел, а потому даже не знал, чего ожидать. И, если честно, он с куда большим спокойствием вошел бы в клетку к разъяренному тигру, чем встретился с Джимом.
Вот только тигры далеко, а босс - близко.

- Карта у меня, - первое, что сообщает Себастьян, проходя в комнату и окидывая ее беглым взглядом - скорее по привычке, нежели с какой-то реальной целью, - Это первое. А про то, что все пошло не так, как планировалось, и у нас имеется убитая крыса, думаю, ты и сам знаешь. Но информация у нас.
Про себя он однако добавил, что не может со стопроцентной уверенностью сказать, передал ли эти сведения предатель кому-либо еще. Вряд ли, конечно, успел - но исключать подобную вероятность было бы крайне глупо и неразумно. Весьма неразумно, надо сказать.
Вероятно, Джеймс и сам об этом знает.
Вероятно, этот незапланированный провал будет стоить ему дорого - вопрос, правда, в том, насколько.
Вероятно, и Себастьян почувствует на себе цену провала. Последнее, правда, его не слишком пока что беспокоило. Проблемы следует решать по мере из поступления. И основная проблема сейчас касалась отнюдь не его шкуры, а собственно, стоимости и важности уплывшей (или нет) информации

+1

3

Иногда бывает так, что всё идёт наперекосяк даже тогда, когда у тебя всё идеально спланировано. Иногда бывает так, что ты не можешь предугадать и просчитать все мельчайшие детали от и до. Иногда так бывает. Но только не у меня, не у держащего в страхе половину Лондона "Мистера М". Не скажу, что я идеален - непогрешимых совершенно в этом мире не бывает - но если кому-то из всех людей, без ложной скромности, и удалось приблизиться к идеалу, так это мне, и любая попытка доказать обратное карается уже далеко не законом. Она карается чем-то более страшным, суровым, неумолимым, чем-то, что не подчиняется законам простых людей, не поддаётся на уговоры и строго следует приказам. Да-да, разумеется, речь идёт о руках Морана, моего главного вершителя порядка, будь в них винтовка, пистолет, нож или сплошное "ничего", если кто-то наивен настолько, конечно, чтобы верить в меньшую смертоносность Себастьяна без какого-либо оружия в руках... Именно поэтому, когда на компьютер приходит красноречивое письмо с угрозой "разоблачения Мориарти, серого кардинала преступного мира, за которого все службы Великобритании скажут большое спасибо и не только" в случае, если не будет выполнен ряд условий этого особенного клиента, именно Себастьяну приходится отправиться на встречу. Для него это лишь встреча с информатором и не более, незачем загружать голову стрелка лишними деталями. И одному лишь мне помимо нового и слишком уж осведомлённого клиента известно о позорном согласии выполнить всё в обмен на флешку с информацией о моей скромной персоне, добытые бог знает каким путём, явно за последнюю пару месяцев. Похоже, я слишком уж расслабился и позволил себе неосмотрительное поведение, приведшее к этому. Урок на будущее, несомненно, ведь не стоит позволять самомнению застилать себе глаза. Ну, по крайней мере, не настолько.

О том, что всё выходит из-под контроля, я узнаю ещё до звонка на телефон. Одному несуществующему богу известно, что именно дёргает меня к компьютеру, но на то, чтобы взломать систему клиента уходит почти непростительно много времени. Подготовился, засранец. Но этого времени как раз достаточно, чтобы застать то, от чего кровь в жилах, и без того холодная, стынет моментально: в попытке передать файлы властям предательство читается как никогда лучше, а бешенство уже зарождается где-то в груди пока пальцы стучат по клавиатуре, пытаясь предотвратить катастрофу. Себу лучше бы постараться добыть эту проклятую флешку и принести её мне в зубах, потому что в противном случае кто-то не доживёт до утра. Если файлы уйдут сейчас не туда, куда надо, вероятнее всего, что не доживём мы оба.

Признавать это крайне неприятно, но уже бывший клиент, а на деле самая страшная крыса из всех крыс, знает своё дело идеально, и последний файл уничтожен на чужом компьютере всего за пару минут как в комнате появляется Моран. Потрёпанный и настороженный, явно предвкушающий, предчувствующий всё, что может последовать, но я не спешу оборачиваться к нему лицом, и только пальцы крепче сжимают спинку стула, на который я опираюсь.
- Информация у нас... Информация у нас?! - голос срывается и звучит почти ультразвуком, дрожащий от явного гнева, не того, который лечится перехватыванием за запястья и утихомириванием мирными способами, о нет. С этими эмоциями не справиться даже полковнику, привыкшему ко многому. Чтобы справиться с таким, ему пришлось бы меня по меньшей мере убить. Но сейчас, я уверен, он не станет этого делать. Не когда сам облажался, пусть невольно и частично и вообще не совсем по своей вине, но всё же. Когда я оборачиваюсь, ловлю мимолётно своё же отражение в зеркале на стене сбоку: глаза, обычно мёртвые и пустые, горят, и горят недобро, кричат об убийстве голыми руками, стоит лишь сказать хоть слово не так в ответ. - Если бы не воля случая, эта информация сейчас была бы не только у нас, но и у всех сторожевых псов её королевской задницы, которые сейчас стояли бы у меня на пороге. Как тебе это, Себ? Нравится перспектива? И вообще, вот скажи мне. Почему? Ответь мне, за что я тебе плачу, снайпер ты доморощенный, если твою же работу по устранению угрозы выполняю я?

+1

4

Стоило признать одну простую истину - оплошности у Мориарти случаются крайне редко, однако тот факт, что сейчас Джеймс в бешенстве и в буквальном смысле готов разорвать всех и каждого, кто стоит на пути, говорит куда красноречивее любых слов - Мориарти был напуган. И Моран прекрасно знал цену подобному страху. Он не был для него в новинку - этим страхом грешит любое живое существо на этой планете, и именуется он страхом смерти. Не бояться старухи было бы крайне глупо, ибо жизнь еще как-то можно исправить, а вот смерть, увы, вещь окончательная и подводящая итог всему тому, что ты когда-либо успел сделать или не сделать за время своего существования - признаваясь откровенно, вряд ли хоть один из простых обывателей добился хоть чего-либо, за исключением банального "семья-дети-близкие", чтобы сказать себе "Мне не страшно умирать". Мориарти сделал достаточно. Но он боялся умирать. И я его понимаю, Это естественно, это нормально и не зазорно - бояться смерти. Не боятся только глупцы и те, кому уже просто-напросто нечего терять. Или...
Или, если твоя работа - умирать.
Неприятно ныл раненый пулей бок - это весьма успешно скрывала куртка, однако Себастьян чувствовал, как постепенно ткань футболки пропитывается кровью. Заниматься раной у него не было времени, а сорвавшемуся с цепи и обезумевшему от собственного -и, если уж откровенно говорить, в некотором роде, моего провала, - знать о ранении совершенно не обязательно. К тому же, угрозы для жизни оно не представляло - просто было весьма и весьма неприятным. Да и побаливало.

Джеймсу сносит крышу - и в этом состоянии с ним заговаривать опасно до крайности, вот только он почти уверен, что избежать диалога не выйдет, как бы он не пытался и не старался. Это было задание, это задание было практически провалено, соответственно, сейчас им предстоит разговор - тяжелый, полный эмоций разговор. И, если его не убьют сразу и на месте, это можно будет считать невероятнейшим везением. Впрочем, Себастьян не боялся. Себастьян не жалел. Себастьян не считал себя всецело и единолично виноватым в происходящем. Он прикрывает глаза, слушая, как голос Мориарти на ультразвуке прорезает окружающий воздух, внезапно ставший тяжелым и вязким от напряжения, таким, словно его можно резать ножом просто на куски. Ему не нравится такой крик - но ему хватает ума не морщиться, несмотря на безумное желание это сделать. Джеймс серьезен и зол, Джеймс сейчас - нечто сродни дракону или еще какой огнедышащей твари с огромными возможностями.
Моран выдыхает и до побелевших костяшек пальцев сжимает несчастную флэшку. Ему не хочется отвечать, вот совершенно - потому, что в данном конкретном обвинении Джеймс пропускает одну немаловажную деталь - например, тот факт, что ему никто не сообщал, что рядовая встреча может закончиться перестрелкой с количеством людей, приближающимся к двум десяткам. А второе - Себастьян даже не имел ни малейшего понятия, что именно было на флэшке. Вот правда не имел.
Вдох-выдох. Успокоить собственное сердцебиение и желание убивать. Ранение пульсирующей болью отдавало в голову.
- Тот факт, что рядовая встреча превратилась в перестрелку, причем, замечу, без каких-либо предпосылок, не предусматривался. Второе - у меня не было никакой возможности устранить угрозу, о которой я даже не догадывался до сегодняшнего дня. Никаких предпосылок не имелось. А еще я не имею ни малейшего понятия, что на этой карте. Перспектива появления спецслужб на пороге, конечно, была бы весьма и весьма неприятной, вот только я ни малейшего представления не имел, что информация настолько серьезна.
Моран замолкает - не имеет смысла говорить о чем-то еще, когда самооправданий он себе не приписывал - объяснял ситуацию, не более. Он прекрасно понимал, что да, налажал, да, виноват, но определенная доля вины во всем произошедшем лежала на Джеймсе, и, несмотря на то, что эта правда ему не нравилась, она таковой и была, как бы ирландец не пытался выставить дураком только его самого.
Себастьян, однако, вины своей не отрицал.
Футболка продолжала неприятно липнуть к телу, поэтому пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не поморщиться.
Иначе все может сложиться крайне неприятно. Джеймс Мориарти - стихия непредсказуемая.
И это раздражало не меньше.

+1


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » This is psychosis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC