TRIQUETRA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » еще неси!


еще неси!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

еще неси!

http://s1.uploads.ru/lCNX3.gif http://s1.uploads.ru/tS9pk.gif
<< башня Мстителей; осень; Thor, Tony Stark>>

Сюжет игры

Они сидели, болтали о жизни и пили... пили и пили самое крепкое спиртное, что было у Старка в запасах, потому что не каждый день удается повидаться с самим Тором и выслушать от него целые жалобы на жизнь! Только в мужской компании можно разрулить ве проблемы.

+1

2

Тор чувствовал себя неловко. Нет, конечно, он не верил в сказки и знал, что рано или поздно их с Джейн миры столкнутся, и только от них двоих будет зависеть, чем это столкновение обернется. И, несомненно, со своей стороны он готов был пойти на любые жертвы. Умные женские журналы говорили о том, что у пары, которая начинает жить вместе, рано или поздно случаются "бытовые проблемы". Вот этих проблем ас и пытался избежать всеми силами, стараясь сохранить чудесную сказку, которую, похоже, сам себе и придумал.
Он научился оставлять Мьёлнир в прихожей, не громыхать, разговаривать тише, чем обычно, и вообще вести себя довольно прилично по меркам Мидгарда. Но, вот незадача, Джейн продолжала видеть в нем какого-то неотесанного мужлана, который делает ей все назло. Он, например, понятия не имел о праздновании каких-то там дат в феврале и не знал, что в марте стукнет полгода, как они живут вместе. И когда она обиделась, что он не поздравил ее ни с одной датой, ни со второй, Тор окончательно расстроился. В его мире все было значительно проще, и, похоже, куда более искренне. Там имела значение настоящая любовь, и никто не считал дат или денег, потраченных на подарок. Хотя, что греха таить, в Асгарде женщины тоже любили дорогие подарки - если это, конечно, была не Сиф.
Впрочем, речь не об этом. В тот день Тор ушел из дома. Последней каплей стал бытовой скандал по поводу еды, которую приготовила Джейн. Вернее, скандал бы имел место, если бы Тор не намекнул, что в чай лучше сыпать сахар, а не соль. После этого он увернулся от летящей в него яичницы, забрал молот и ушел. Как обычно бывает в таких ситуациях, он даже не понял, как сделал это. Просто вышел из-за стола, закрыл за собой дверь и на полпути понял, что как-то это нелепо вышло. Но возвращаться не стал - пусть Джейн побудет одна и подумает, и он тоже подумает. Но думать одному было как-то довольно грустно.
Оказалось, что бродить по городу просто так быстро надоедает, поэтому Тор пошел в единственное место, которое он знал - к Тони. Конечно, глупо было рассчитывать на то, что Старк будет рад внезапному гостю, но Тору очень, прямо вот очень-очень, позарез надо было поговорить о наболевшем. К тому же, он продолжал винить во всем себя и думать о том, что может, Тони сможет указать ему хотя бы примерно на то, где и в чем он допустил ошибку. Или ошибки, если быть точным.
Попасть в дом к Старку оказалось не так-то сложно. А вот отыскать самого Тони - тут пришлось бы повозиться. Поэтому Тор не придумал ничего умнее, чем позвонить миллиардеру. В конце концов, зачем-то же людям дается телефон? Вероятно, чтобы общаться по нему.
- Тони! - единственный минус телефонов по мнению Тора состоял в том, что в них было очень плохо слышно. И никогда не знаешь - слышит ли тебя собеседник на том конце провода. - Нам надо поговорить! Ты где?
Вопрос был гениален. Впрочем, как и все, что делал Тор в тот день. Да, впрочем, как и во все другие дни тоже.

+2

3

Старк никогда не привык разруливать божественные делишки, но иногда это было прото необходимо. Кто же еще кроме папочки-Тони сможет решить все дела . Нет, он уже смирился, что вокруг происходят странные дела. То они дерутся, то из Асгарда на Землю, как к себе летают, то еще чего похуже. Нет-нет, гений уже не удивлялся ничему в этой сумасшедшей жизни и ничего даже не говорил в ответ. Нет, ну, а что он собственно вообще кажет, когда такие чудеса вокруг происходят! Разве несколько лет тому назад Тони вообще мог представить себе, что в их простом мире, не наполненном, на первый взгляд, магией, волшебством, на самом деле еще куча всего загадочного. Да Старк вообще всегда атеистом был еще тем, хотя он таковым остается до сих пор, но когда у тебя в друзьях Бог из далекого Асгарда, в котором Тони никогда не бывал и которого еще пока туда не тянуло, пусть и было несколько любопытно. Но Тони всегда верил и верит только научном прогрессу.
Сначала с Тором у них как-то не срослось. Они были готовы прибить друг друга  в том чертовом лесу. Ну, бывает со всяким же. Кто же знал, что все они очень ошибались. Кто же мог подумать, что через пару дней они подружатся так, что потом будут попивать чаи и болтать в доме Старка о насущном, собираться все вместе и быть не только Мстителями, богами и героями, но и самыми обычными друзьями, которые могут позволить себе перерывчик, перекусить шаурмой, промочить горло и просто отдохнуть на очередном мальчишнике. Такой расклад устраивает всех, но все же вернемся к проблемам.
В последнее время Тони не только мастерит крутые девайсы, платит за все, устраивает вечеринки, но и на пол ставки подрабатывает семейным психологом у Тора. Но самое интересное, что Старк даже не жалуется! Со времен их небольшой постановки в лесу ("а мать твоя знает на ком ее гобелен?") утекло много воды, и почему бы не подсказать другу несколько премудростей от Старка. И пусть все сводилось к небольшой пьянке, но напиться мог только Энтони. Да и все философы и психологи ценны только в пьяном виде, поэтому подобные "сеансы" очень даже действенны.

Тони просиживал все время в лаборатории на верхних этажах своей башни. Если честно, ему и идти было больше некуда, да и не за чем. Ната называет это "хламовником, свинарником", но для самого механика это храм гениальности, где рождаются его высочайшие творения. И в этот вечер Старк, как и обычно, занимался своими изобретениями, залипал на экраны, передвигал графики и снова подшучивал над своим электронным дворецким. Сегодня гостей гений не ждал, но Тор всегда к нему заявлялся, как гром в солнечный и ясный денек. Не даром он Бог грома и молний, поэтому ожидать его нашествия можно в любой момент. И почему-то асгардец никогда не учитывал, что Джарвис может сразу обо всем сообщить своему хозяину о его приходе и помочь самому Тору добраться до Старка. Из раза в раз Тони и Тор бегали по башне друг за другом: дом-гном, гном-дом.
- Сэр, - осторожно начал Джарвис, - Мистер Тор снова заблудился и ищет вас.
Ох, уж эти старковские закатывания глаз. Но никак не мог он отделаться о этой привычки, особенно, когда голос его помощника раздавался внезапно и сообщал все об одном и том же.
Но не успел Тони что-либо ответить, как холодный электронный голос продолжил:
- И он на проводе. Соединять?
- А у нас есть варианты? Соединяй. Чувствую, я сопьюсь окончательно. Хей, крепыш, уже заплутал в каменных джунглях? - зная, что Джарвис молниеносно выполнит его приказ, Энтони уже успел съязвить, но в следующий момент Старк воистину чуть не оглох к чертовой матери и не потерял сознание от звуковых волн. Что же так орать-то?! Тони учил Тора, конечно, пользоваться всей техникой, и эти руки длились очень долго, но орать в мобильник Тони так и не сумел отучить аса. Гений поморщился, скривившись.
- Не представляешь, бегаю по крыше с бубном, призываю тебя и реву от одиночества! И о, слава рогам твоего братца, ты спустился в наш бренный мир, - говорил Старк серьезно, наигранно серьезно, но на самом деле гений в любой момент готов был заржать на всю лабораторию. Мы так шутим, да. Старк всегда был еще тем шутником.
- Дома я, не представляешь. Жди, я сейчас спущусь к тебе. Конец связи. Джей, скажи мне, где наше чудо, папочка идет на помощь.
Старк встал со своего стула и немного лениво направился к выходу.
Через небольшое количество времени Тони вышел из лифта и направился к Тору.
- Ну, папочка тут. Надеюсь, испугаться ты тут не успел без меня? Как дела, крепыш? По какому поводу на этот раз с Джейн поругались? - Старк неспешно подошел к другу и в приветственном жесте протянул руку Тору, - Выпьем и поболтаем о жизни, да?

+1

4

Тор чувствовал себя неуютно. Башня Старка всегда напоминала ему один большой лабиринт, выбраться из которого не представлялось реальным. Поэтому каждый раз, оказываясь в этой башне, ас грустил. Нет, конечно, он не был непроходимо туп, и примерно помнил расположение коридоров, но оно каждый раз подлым образом вылетало из головы. Оттого было еще обиднее, когда Старк появлялся откуда-то из стены, вел его, и Тор понимал, что помнит эту дорогу и сам, оказывается, прекрасно знает, куда идти.
- Зачем ты бегаешь по крыше с бубном и призываешь меня? Я уже давно не появляюсь нигде с блеском, молниями и грохотом - я обещал Джейн, ты же знаешь, - Тор немного погрустнел, но в телефон продолжал орать - мало ли, вдруг на крыше ветрено?  - Жду я, жду, куда же я денусь? Да, Джарвис?
Тора каждый раз огорчало, что Джарвис с ним не особенно разговорчив. Увы, видимо, у этого существа было правило - не изменять ни с кем Тони, вот он и вел с механиком разговоры о вечном, а с Тором обычно обменивался парой фраз. Но иногда, как говорится, и собаке приятно доброе слово.
Пока ас размышлял о собаках, добрых словах и превратностях человеческой жизни, из лифта вышел Тони. Пожав тому руку, Тор обнял его от всей души - он действительно был очень рад увидеть старого друга. Плевать, что виделись они теперь куда чаще, чем когда он жил в Асгарде, но все равно, каждой встречей с Тони Тор дорожил.
- Все очень плохо, Тони, - ас вздохнул, не зная, как начать. - Понимаешь, мы, кажется, окончательно разошлись. Она обиделась на меня за тот праздник в феврале, о котором я не знал, обиделась, что я пропустил какую-то годовщину чего-то там, обиделась, что я сегодня утром сказал ей, что не надо сыпать в чай соль, я не люблю соленый чай. Она кругом на меня обижена, и, похоже, не хочет видеть меня дома.
Какое-то время он помолчал, а потом буквально взорвался - опять почти также громогласно, как и по телефону, только теперь у Старка была возможность наблюдать это в режиме, так сказать, реального времени.
- И я тоже не хочу ее видеть! Понимаешь, я честно пытался быть похожим на мидгардцев, я стал вести себя почти также, как они, я шел на уступки и компромиссы, я не мешал ей заниматься ее любимой наукой, я поощрял ее в этом и помогал ей, но я устал от такой жизни! Она не по мне, мне нужно вернуться обратно, в Асгард!

+1

5

Подработка консультантом по семейным делам раньше крайне не прельщала Старка, но теперь он уже настолько вжился в эту роль, что можно было представить себе, просторный кабинет, в котором стоит дорогая мебель, огромный аквариум с рыбками, которые вроде бы должны успокаивать посетителей и позолоченная табличка на двери: "консультант по семейным делам Э. Э. Старк". Впрочем и кабинета было не надо, потому что Тор всегда приходил к нему в башню, не спрашивая ни о чем, и начинал рассказ о его проблемах с Джейн. Ну, не может же Тони отказать своего другу в помощи, поэтому за очередной бутылкой виски или же коньяка начинались целые философско-бытовые истории, советы и выяснения в чем прав Тор, в чем не права Джейн. Пора составлять книгу: "семейные советы от профессора Старка". Полный сборник пьяных цитат на все случаи жизни. И то книги бы не хватило, потому что если Энтони выпьет, то может выдавать такое, что можно сразу ставить в те самые цитаты великих людей.
Зато его эти самые цитаты и помогали иногда Тору справиться в той или иной ситуации, все даже налаживалось, можно вздохнуть спокойно, но потом... потом все повторялось. И Тони даже было жаль Тора, потому что он приходил к нему всегда такой расстроенный, не зная, что ему и делать. Наверное, именно поэтому все консультации Старка были бесплатные и не по вторникам, а в любое время. Друзей он ценит превыше всего.
Но то самое главное, гений не понимал, почему после стольких скандалов Тор все еще с Джейн, видно же, что они слишком разные, как небо и земля. Ей нужно выбрать, жить с ним в Асгарде по тем законам и послать все подальше или остаться здесь, но раз за разом эта драма повторялась, и они просто ругались, а потом Старк работал психологом у Тора.
Печально, когда юмор не понимают, особенно, старковский. Тони лишь по привычке закатил глаза.
- Конечно, сэр, - звучал учтивый голос Джарвиса в ответ на какие-то слова Тора, когда Тони выходил из лифта. Ели признаться честно, то Джарвис даже с Тони не разговаривал в должной мере, как хотелось бы. Это Старк и мертвого порой уболтать может, параллельно отпуская ядовитые колкости, но Джей всегда сдержан, как и полагает дворецкому, пусть даже и электронному. Но все же на отдельные темы со своим помощником они могли болтать до самого утра.
- Слушай, я не понимаю, чего вы мучаете друг друга, честно. Я не хочу быть крайним и потом виноватым, но вы только и ссоритесь. Я там слышал, что милые, мол, бранятся, только тешатся, но вы реально разные. Это бабы, Тор. Мне Наташа тоже качественно порой мозги выносит, но с этим надо смириться. Ты сам-то ответь себе на вопрос, ты Джейн любишь? Если нет, то его держаться? Вы разные, брат, она с тобой в Асгарде вряд ли сможет жить. Мы тут все с не сможем у вас жить. Ты подумай об этом, - Старк не спеша подошел к своему бару и достал бутылку лучшего коньяка и две стопки. Энтони чуть повел плечом, распахнув каре глаза, когда Тор снова заорал. Наверное, в Асгарде у них это  обычно принято, - Так, не руби с плеча, крепыш. Если так, то расставайся с ней. А чего уезжать? Живи тут у меня места, куча мне все равно, как ты тут будешь ходить. Возьми тайм-аут, перезаряди батарейки, отдохни, и мне не так скучно будет тут одному. Ты же не кинешь нашу команду из-за бабы?
Тони вернулся на прежнее место и протянул Тору одну стопку с янтарной жидкостью. Быо так завистливо, что асы не могут напиться.
- Пошли присядем, и не ори ты ради всех богов! Я прекрасно слышу. Я понимаю, что мне уже не двадцать, но слух еще не подводил.

0


Вы здесь » TRIQUETRA » Song of Imaginary Beings » еще неси!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC